Anleitung:
1. Schritt
Koche den Reis nach Packungsanweisung und lasse ihn abkühlen.
2. Schritt
Schneide den Lachs in kleine Stücke und brate ihn in einer Pfanne mit etwas Sesamöl an.
3. Schritt
Gib Sojasauce und Sesam hinzu und brate alles zusammen an.
4. Schritt
Lege ein Nori-Blatt auf ein Sushi-Matte und belege es mit dem Reis.
5. Schritt
Gib die Lachs-Mischung in die Mitte des Reises.
6. Schritt
Gib Gurke und Avocado in die Mitte des Reises.
7. Schritt
Roll das Nori-Blatt mit der Sushi-Matte auf und drücke es leicht an.
8. Schritt
Schneide die Rolle in kleine Stücke und serviere sie.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achte darauf, dass der Reis nicht zu feucht ist, da er sonst beim Rollen zerbröselt.
Unser Geheimtipp
Für eine besonders leckere Variante kannst du die Rolle auch mit einer Mischung aus Mayonnaise und Wasabi füllen.
Getränkeempfehlung
Ein leichter, trockener Weißwein passt sehr gut zu Ura Maki Sake Kawa, da er die Aromen des Sushis unterstreicht und gleichzeitig nicht zu schwer ist.